- EAN13
- 9782742702534
- ISBN
- 978-2-7427-0253-4
- Éditeur
- Actes Sud
- Date de publication
- 1999
- Collection
- Cuisine
- Nombre de pages
- 216
- Dimensions
- 19 x 10 x 1,6 cm
- Poids
- 183 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La mafia se met à table - Histoires et recettes de l'honorable
histoires et recettes de l'honorable société
De Jacques Kermoal, Martine Bartolomei
Actes Sud
Cuisine
«Les pezzi da novante», les poids de quatre-vingt-dix, comme on appelle les capi de l'Honorable Société, en vertu de leur poids en respect, savent peaufiner leurs menus avec autant de soin qu'ils en mettent à préparer leurs crimes. «Cuscinare il delitto», cuisiner le délit, est une expression insulaire dont la signification est loin d'être casuelle. Ce livre raconte certains de ces repas où se sont décidés le sort de quelques-uns, mais aussi des moments d'histoire. C'est ainsi que les noms de Garibaldi, de Cavour, de Mussolini, de Roosevelt, du maréchal Juin, de Vychinski, de Churchill, d'Enrico Mattei, du général Dalla Chiesa, surgissent entre deux coups de fourchette pour se mêler à ceux de Don Vito, Don Calogero Vizzini, Don Genco Russo, Vito Genovese, Lucky Luciano et du dernier empereur en date, l'avocat mafioso Vito G., et raconter, autant que faire se peut, un peu plus d'un siècle de Mafia.
JACQUES KERMOAL
JACQUES KERMOAL
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Territoires en partage, Nanterre, Seine-Arche, en recherche d'identité(s)Marcel RoncayoloParenthèses22,00
-
La mafia se met à table, Histoires et recettes de l'honorable sociétéJacques Kermoal, Martine BartolomeiActes Sud8,20
-
PROMENADES URBAINES A PARTIR DE LA BNF [Paperback] Collectif, à partir de la Bibliothèque nationale de France François-MitterrandMartine BartolomeiUltramarine éd.
-
La mafia se met à table, Histoires et recettes de l'honorable sociétéJacques Kermoal, Martine BartolomeiActes Sud8,20