- EAN13
- 9782715406834
- ISBN
- 978-2-7154-0683-4
- Éditeur
- Que sais-je ?
- Date de publication
- 13/10/2021
- Collection
- Que sais-je ?
- Nombre de pages
- 125
- Dimensions
- 17,5 x 11,5 x 1 cm
- Poids
- 100 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Jamais nos systèmes alimentaires n'ont été aussi bouleversés que dans la période que nous vivons. Non seulement de nombreux systèmes de production sont en transition vers de nouveaux modèles, mais les consommations évoluent vers des formes personnalisées dont le numérique accélère la mise en place. Dans cette histoire de l'alimentation, qu'ils ont pris le parti de ne pas traiter comme un continuum, Jean-Pierre Williot et Gilles Fumey parcourent toutes les évolutions de la chaîne alimentaire sur les différents continents et montrent à quel point nous devons revoir nos manières de penser l'alimentation. Matières premières, industrie agroalimentaire, mais aussi consommation à domicile et hors du foyer, enjeux politiques du repas : ils brossent un panorama mondial et thématique, sur fond de crise écologique et de famines récurrentes. L'abondance, de fait, est encore très loin d'être la chose la mieux partagée au monde...
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
De l'Orénoque au CajamarcaGilles Fumey, Alexander von Humboldt, Jérôme GaillardetÉditions du Pommier15,00
-
Mobilités alimentaires, Restaurations et consommations dans l'espace des chemins de fer en france, xixe-xxie siècleJean-Pierre WilliotEd Sorbonne20,00
-
Face aux risques, Une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnnementaleJean-Pierre Williot, Yves Bouvier, Pascal GrisetLe Cherche Midi35,00
-
La restauration ferroviaire entre représentations et consommations Railway Catering Between Imagin, Consommateurs, images et marchés Consumers, Images and MarketsJean-Pierre WilliotPeter Lang AG, Internationaler Verlag der Wissenschaften
-
Du feu originel aux nouvelles cuissons, Pratiques, techniques, rôles sociauxJean-Pierre WilliotPeter Lang AG, Internationaler Verlag der Wissenschaften58,75
-
Les routes du gaz, histoire du transport de gaz naturel en FranceAlain Beltran, Jean-Pierre WilliotLe Cherche Midi
-
La Pomme de terre, de la Renaissance au XXIe siècleJean-Pierre Williot, Marc de FerrièrePresses Universitaires François Rabelais (PUFR)20,00