- EAN13
- 9782200259792
- Éditeur
- Armand Colin
- Date de publication
- 15/09/2010
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Armand Colin 33,00
L'alimentation s'impose peu à peu dans la recherche et l'enseignement de
l'histoire. Inscrite dans le courant de l'histoire matérielle, servie par de
très nombreuses sources (archives, livres, tableaux, objets), la consommation
alimentaire est devenue pour l'historien essentielle pour comprendre une
époque et une société. Cette synthèse place l'histoire de l'alimentation, du
XVIe au milieu du XIXe siècle, au coeur des problématiques multiples de
l'histoire économique, sociale, culturelle ou politique. Ouverte sur l'Europe,
cette étude est pour l'étudiant un outil de travail sans équivalent, qui offre
informations historiographiques, bilan des connaissances, mais aussi
orientations méthodologiques et pistes de recherches inédites.
l'histoire. Inscrite dans le courant de l'histoire matérielle, servie par de
très nombreuses sources (archives, livres, tableaux, objets), la consommation
alimentaire est devenue pour l'historien essentielle pour comprendre une
époque et une société. Cette synthèse place l'histoire de l'alimentation, du
XVIe au milieu du XIXe siècle, au coeur des problématiques multiples de
l'histoire économique, sociale, culturelle ou politique. Ouverte sur l'Europe,
cette étude est pour l'étudiant un outil de travail sans équivalent, qui offre
informations historiographiques, bilan des connaissances, mais aussi
orientations méthodologiques et pistes de recherches inédites.
S'identifier pour envoyer des commentaires.