- EAN13
- 9782216129324
- ISBN
- 978-2-216-12932-4
- Éditeur
- Foucher
- Date de publication
- 26/08/2015
- Collection
- Le Volum' BTS
- Nombre de pages
- 272
- Dimensions
- 24 x 17 x 1,5 cm
- Poids
- 422 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Restauration Cuisine et service en salle - Le Volum BTS Hôtellerie-Restauration, Licence pro, Master
De Frédéric Garivet, Christian Cino, Karine de Almeida
Foucher
Le Volum' BTS
Pour les étudiants en BTS Hôtellerie-Restauration, Licences pro et Master MEEF : une synthèse des connaissances indispensables, les techniques et les outils pour préparer votre examen et réussir votre stage et votre entrée dans la vie professionnelle.
Les grandes composantes des techniques de la restauration, le domaine du génie culinaire, le management des unités de restauration, le service en restauration, l’ingénierie hôtelière… cet ouvrage vous donnera toutes les clés :
> Des fiches de cours synthétiques enrichies d’exemples concrets pour acquérir les connaissances essentielles
> Un carnet professionnel avec tous les documents essentiels du secteur
Partie 1 : Le génie culinaire en restauration
La connaissance du marché de la restauration, la standardisation de l’offre, la maîtrise des achats, l’optimisation de la production, les prestations particulières, la démarche créative…
Partie 2 : Le service en restauration
Le fonctionnement d’un système de restauration, l’animation, les supports commerciaux, l’accueil et la commercialisation, le contrôle, la qualité et la productivité…
Partie 3 : L’ingénierie en restauration
Introduction à l’ingénierie, les phases de conception d’un projet, la typologie des produits, l’implantation, le matériel et la maintenance…
Partie 4 : Le carnet professionnel
Les grandes composantes des techniques de la restauration, le domaine du génie culinaire, le management des unités de restauration, le service en restauration, l’ingénierie hôtelière… cet ouvrage vous donnera toutes les clés :
> Des fiches de cours synthétiques enrichies d’exemples concrets pour acquérir les connaissances essentielles
> Un carnet professionnel avec tous les documents essentiels du secteur
Partie 1 : Le génie culinaire en restauration
La connaissance du marché de la restauration, la standardisation de l’offre, la maîtrise des achats, l’optimisation de la production, les prestations particulières, la démarche créative…
Partie 2 : Le service en restauration
Le fonctionnement d’un système de restauration, l’animation, les supports commerciaux, l’accueil et la commercialisation, le contrôle, la qualité et la productivité…
Partie 3 : L’ingénierie en restauration
Introduction à l’ingénierie, les phases de conception d’un projet, la typologie des produits, l’implantation, le matériel et la maintenance…
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